Коля Калашников (zabyg17) wrote,
Коля Калашников
zabyg17

Categories:

Из пережитого

За свою жизнь я всего несколько раз был свидетелем смешных ситуаций, которые мне хотелось запечатлеть на кинопленку. Вот три из них:



Лето 1996 года, город Торжок, тихий розовый вечер. Мы с друзьями идем по уютным и пустынным полусельским улочкам в поисках ночлега. Заходящее солнце освещает великолепные классицистические храмы, где-то рядом течет река, мычат коровы…
На огромном "взрослом" велосипеде нас обгоняют два мальчишки лет 10-12: один крутит педали, другой сидит на раме. Прямо перед ними оказывается препятствие: неширокая траншея с перекинутой через нее доской.
Рулевой, не колеблясь, направляет велосипед прямо на этот "мостик". Скорости явно не хватает, велосипед тормозит и, секунду покачавшись, переворачивается. Мальчишки мигом и без следа исчезают в канаве, а уютный городок оглашается громкими детскими матерными воплями.


Пару лет назад мне довелось присутствовать на свадьбе. После всех необходимых церемоний: загса, Вечного огня и Поклонной горы – празднование переместилось в обширное помещение столовой N-ского института.
Свадьба шла своим чередом: тост произносился за тостом, гости постепенно становились все раскованнее и раскованнее…
И вот, после особенно удачного тоста столовую потряс громкий вопль "Горько!!!". В тот же миг, ошалев от такого крика, из угла, где сидели молодожены, бросилась притаившаяся там мышка. В панике она пронеслась под батареями вдоль всего свадебного стола и скрылась прочь в направлении гардероба.
По счастью, громкого дамского визга не воспоследовало: это маленькое событие кроме меня, никто больше не заметил. Я же, сдерживая смех, горько жалел об упущенных кинокадрах :-(


Как-то зимним вечером мы с друзьями гуляли в районе ТЭЦ на улице Вавилова. Мой друг Т., войдя в раж от пива и промышленных красот, неожиданно для всех схватил крупную ледышку и побежал с ней к воротам станции. В следующую секунду произошло сразу несколько событий: поскользнувшись при броске, Т. падает, ледышка с грохотом ударяется в ворота, а из-за ворот раздается собачий хор: "Уууууууу!!!!!".

На этом в тот день чудесные совпадения не закончились. Придя в соседний микрорайон – первенец хрущевского домостроения – мы разговорились с одним из местных жителей об истории домов. Прощаясь, мой друг с пафосом произнес: "Светлого вам будущего!". И во всем районе в тот же миг отрубилось электричество.


В тот памятный вечер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рекламное :)

    Всем привет! Сегодня вечером, 26 мая, в 20.00 состоится лекция-кинопоказ про советскую архитектуру в мультфильмах. Пройдет она в…

  • Москва панорамная

    Когда-то в уже давние забытые восьмидесятые, мне, школьнику-прогульщику, мечталось о том, как здорово было сфотографировать все московские улицы и…

  • Здравствуйте! Вот я и снова в ЖЖ :)

    Прошлый раз я жаловался на отсутствие работы, а теперь ей сильно умучен - сил на ЖЖ совершенно не хватает. Поэтому не буду много писать, а просто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments